Bienvenue sur JeuxOnLine - MMO, MMORPG et MOBA !
Les sites de JeuxOnLine...
 
Signaler une annonce

La pièce d'Ecaflip


Jamais un coup de dé n'abolira l'éternité ! Sur la table du Blackjack céleste se joue le destin des disciples d'Écaflip. Risque-tout, téméraires, aventureux et casse-cou : c'est le portrait craché du disciple à tête de Chacha.

Video officielle de la classe Écaflip

Description générale


Spécialité


L'Écaflip est un guerrier agile dont la force de frappe dépend de sa chance. Dresseur de puces à ses heures perdues, notre chacha préféré serait même capable de les envoyer au combat !

Caractéristiques de départ

  • Points de vie - PDV : 49 (+5/niveau)
  • Points d'action - PA : 6
  • Points de mouvement - PM : 3
  • Points de Wakfu - PW : 6

Les sorts de l'Écaflip


Les sorts élémentaires


Les sorts élémentaires de l'Écaflip se répartissent dans les 3 éléments suivants : eau, feu et terre.
  • Les sorts Eau sont des attaques qui utilisent pour beaucoup des puces.
  • Les sorts Feu sont des attaques principalement basées sur les Coups Critiques, et qui peuvent même augmenter ces derniers !
  • Les sorts Terre infligent des dommages et sont basés sur le concept de l'aléatoire.

SortCoûtPOCommentaires
Les sorts eau
Langue rapeuse3 PA1Une attaque monocible au corps à corps pour un faible coût en PA. Soigne si lancé sur un allié
Lacérations4 PA et 1 PM2 à 3L'écaflip charge droit devant lui, griffant les ennemis au passage et finit par un dégat double devant lui.
Capucine2 PA1 à 3Inflige des dégâts à distance, soigne la cible amie la plus blessée, et augmente les coups critiques d'un des alliés (y compris l'Écaflip) se trouvant en cercle autour de la cible.
Chasseur1 PA et 1 PM1 à 3 sans ldvpose une zone en croix. Dès qu'un ennemi passe dans la zone, l'écaflip se téléporte sur lui et le blesse. Ce sort termine le tour.
Pupuce6 PA et 1 PW1 à 4Envoie une Pupuce sur une cible, qui lui vole de la vie à chaque début de tour. Elle retourne ensuite sur l'Écaflip pour lui rendre des Pdv.
Pose une glyphe sur une case vide qui soigne un allié (Ecaflip compris) et blesse les ennemis.
Les sorts feu
Dé Six4 PA2-4L'Écaflip lance un dé qui blesse la cible. S'il fait un 6, il relance le dé et 50% des dégâts se cumulent à chaque fois. Un score de 6 donne également +4 niveaux à l'état En Veine, et un score de 1 donne -4 niveaux.
Dé du Chateux3 PA2-3L'Écaflip lance un dé qui blesse la cible, et qui peut augmenter ou diminuer les dégâts de sa prochaine attaque suivant le score (+ 50% pour un 6, - 50% pour un 1). Un score de 4, 5 ou 6 donne également +3 niveaux à l'état En Veine, et un score de 1, 2 ou 3 donne -3 niveaux.
Craps2 PA2-5L'Écaflip lance 2 dés qui blessent la cible. Les dégâts sont triplés sur un score de 7. Un score de 7 donne également +2 niveaux à l'état En Veine, et un score de 2 donne -4 niveaux.
Dé Rebondissant6 PA1-3 sans LDVL'Écaflip lance un dé qui blesse la cible, et rebondit d'ennemi en ennemi en cas de Coup Critique (rebonds de -30%). Un score de 6 donne +8 niveaux à l'état En Veine.
Roulette à dés5 PA0L'Écaflip lance des dés en zone (carré de 3 cases) autour de lui. Sur un 4, 5 ou 6, les dés blessent les ennemis, ou les soignent sur un 1, 2 ou 3. En cas de dommages, +3 niveaux à l'état En Veine, ou -3 niveaux en cas de soin.
Les sorts terre
Pile ou face3 PA1 à 3Inflige des dommages à la cible, puis lui rend quelques points de vie. Les dégâts seront doublés si le passif Tarot Écaflip tire la carte Dieu Écaflip en début de tour.
All InPA restants2 à 4L'Écaflip consomme tous ses PA pour lancer une carte qui blesse la cible (- x Pdv par PA). Plus il utilise de PA, plus il a de chance de doubler les dégâts du sort. Faire un Coup Critique double le % de chance (ex : 5 PA consommés en CC = 50% de chance de doubler les dégâts). Si le passif Tarot Écaflip tire la carte Dieu Écaflip en début de tour, +2% d'appliquer l'état Sonné par PA utilisé.
Bataille3 PA1-4L'Écaflip 67% de chance (2/3) d'infliger des dégâts à sa cible, et 33% (1/3) de la soigner. En cas de Coup Critique, 100% d'infliger des dégâts. Si le passif Tarot Écaflip tire la carte Dieu Écaflip en début de tour, l'Écaflip est soigné du montant des dégâts infligés.
Tout ou Rien2 PA1L'Écaflip a 1 chance sur 2 d'infliger des dégâts à sa cible et de gagner 2 PA (3 sur un Coup Critique), ou de passer son tour. Si le passif Tarot Écaflip tire la carte Dieu Écaflip en début de tour, le sort coûte 0 PA. 4 utilisations max par tour.
Trois Cartes4 PA & 1 PW2 à 4L'Écaflip pose 3 cartes au sol, qui blesse la cible. Si l'Écaflip marche sur une carte, il a : 34% de chance de gagner 1 PA, 33% de chance d'être soigné, 33% de chance d'avoir un malus %résist terre. En cas de coup critique, il a 50% de chance de gagner 1 PA, ou d'avoir un malus % résist terre.


Les spécialités Écaflip


SortCoûtPOCommentaires
Les Spécialités Actives
Quitte ou Double0 PA0L'Écaflip a une chance sur deux de doubler les dégâts qu'il vient de faire à sa cible, ou de les annuler (et donc lui rendre des Pdv). Monter la compétence confère un bonus aux dégâts du sort (de 0 à 50%). 3 utilisations max par tour.
Bond du Félin2 PA1Permet de se déplacer sur une case adjacente, et gagner un bonus aux dégâts Eau, selon le niveau du sort (5 à 50%).
Chacha Noir2 PA & 1 PW1Invoque un Chacha qui frappe et donne aléatoirement des %EC ou des %CC aux alliés ou aux ennemis. Monter le sort augmente la vie du chacha (% basé sur la vie de l'Écaflip) et les buffs qu'il donne.
Relance1 PW0Permet de relancer une carte de Tarot et/ou un Dé d'Écaflip, si vous avez appris ces passifs. Confère également un bonus aux dégâts de 5 à 32% selon le niveau du sort.
Arbre à Chat2 PW0L'Écaflip a une chance sur deux d'esquiver les attaques et d'être soigné, ou de subir le double de dégâts. Monter le sort permet d'augmenter les soins (de 50 à 140% des dégâts subits). L'Écaflip est Stabilisé durant ce sort.
Les Spécialités Passives
Tarot d'ÉcaflipPassif : A chaque début de tour, l'Écaflip tire une carte qui confère des bonus ou malus à toute son équipe. Monter le sort permet d'augmenter les chances d'obtenir des bonus.
Dé ÉcaflipPassif : A chaque début de tour, l'Écaflip lance un dé qui augmente ou diminue son état En Veine, selon le score obtenu. L'effet se cumule à chaque tour.
Précision ÉcaflipPassif : Lorsque l'Écaflip attaque une cible, il a 0 à 40 % de chance de faire un coup précis, suivant le niveau du passif. Le coup précis augmente aléatoirement les dégâts de l'attaque de 30 à 500%. Un coup au cerveau (+500% dégâts) applique l'état Sonné.
PuceriePassif : donne 40% de bonus soin (2% par niveau) et permet l'effet multiplication de puces, augmentant les dégats eau à chaque dégat de puces. Disparait si pas de dégats dans le tour. Max 80%
Bas les pattesPassif : Lorsqu'un ennemi arrive au corps à corps de l'Écaflip, ce dernier a 0 à 20% de chance de repousser l'ennemi de 1 case. Donne 10% d'ec aux cibles ennemies en contact.


Les états et effets


L'Écaflip peut appliquer quelques états ou effets à sa cible, et à lui-même.
  • Sonné : La cible passera son prochain tour. État déclenché par :
    - Le passif Précision Écaflip, lorsque le % de dégâts supplémentaires est de 500%.
    - Le sort All In, qui donne 2% de chance d'appliquer l'état, par PA consommé par le sort. (ex : pour 5 PA consommés, 10% d'appliquer Sonné).
  • Pupuce : Effet Vol de Vie, appliqué par le sort du même nom. Une puce volera de la vie à la cible à chaque début de tour, puis retournera sur l'Écaflip pour le soigner.
  • En Veine : État passif de la classe Écaflip qui évolue tout au long du combat, et dont le niveau dépend des lancés de dés (passif Dé d'Écaflip et sorts feu). Les scores 1, 2 et 3 font perdre des niveaux de En Veine, tandis que les scores 4, 5 et 6 en font gagner. En Veine augmente les Coups Critiques de l'Écaflip, pour toute la durée du combat. En cas de bons lancés, l'Écaflip peut monter à 100% de Coups Critiques, au bout de plusieurs tours de jeu. A partir du niveau 50, En Veine confère également 1PM à l'Écaflip, ainsi qu'1PA à partir du niveau 75.

À venir : liste des effets des cartes du Tarot Écaflip.

L'équipement Coups Critiques


Selon les branches, le Coup Critique est plus ou moins important, voici une liste de l'équipement critique actuellement implanté.

Liste non exhaustive, à compléter

-Shuricartes: lvl 10
-Cartes ysloth: lvl 30
-La maimpa: lvl 35
-Boufépée royale: lvl 36
-L'ecaliseur: lvl 40
-coiffe nuageuse: lvl 48
-Bottes de l'eca butté: lvl 50
-Cartes d'uresto: lvl 50
-Stuff justice: lvl 51
-La razielle: lvl 60
-Hache du boufrogounet: lvl 60
-Arc du roi des borins: lvl 60
-Crinière trool: lvl 62

L'Écaflip Eau

L'éca eau est un hybride soin/dégâts. Il dispose de 2 sorts pouvant soigner mais en monocible (Pupuce et Capucine) et de sorts faisant des dégâts cac - mi distance. Il dispose de sorts pour se rapprocher/s'éloigner du corps à corps (chasseur et lacérations) ainsi que d'un sort de dps basique Langue rapeuse qui soigne désormais au cac. Pupuce est un glyphe au sol qui va faire des dégâts au début du tour de chaque ennemi sur le glyphe et soigner l'allié le plus blessé en même temps. Tout ennemi commençant son tour dessus sera affecté.

L'Écaflip Feu


À venir

L'Écaflip Terre


À venir

L'Écaflip Eau/Feu


Un build refusé sur Wakfu World pour sa forme.
Build de : Kashiz poster par *Saykse* avec son accords.

L'Écaflip Multi-Éléments


À venir
Discussion sur cet article : 110 messages (Dernier message : 26/02/2015 - 19:58:54)